
Recette sucrée pour le printemps : Crouski’s mascarpone, fraises & basilic
Les beaux jours sont là, les fraises sont de retour, alors chez La Maison de Jacote on vous propose une recette de printemps, aussi jolie que facile à préparer.
Nos Crouski’s, que vous connaissez peut-être en version salée, se prêtent aussi parfaitement aux recettes sucrées. Garnis d’une crème mascarpone vanillée, de fraises fraîches et d’une touche de basilic, ils sont parfaits pour un brunch printanier, un dessert léger ou un petit plaisir à emporter en pique-nique.
Ingrédients (pour 20 Crouski’s)
- 20 Crouski’s La Maison de Jacote
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide (ou sucre vanillé)
- 7 fraises fraîches
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
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Préparez la crème : dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir une crème lisse et légèrement aérée.
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Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines tranches. Réservez.
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Remplissez les Crouski’s de crème mascarpone à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
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Déposez une tranche de fraise sur chaque Crouski’s garni.
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Ajoutez une petite feuille de basilic frais.
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Réservez au frais 15 à 30 minutes avant de servir pour que la crème soit bien fraîche.