
Une entrée froide pour le printemps : salade César aux escargots de Bourgogne
Avec l’arrivée du printemps, on a envie de recettes plus légères et fraîches. Chez La Maison de Jacote, on vous propose une entrée froide originale pour changer des classiques : une salade César revisitée avec des escargots de Bourgogne.
Ingrédients (pour 2 personnes)
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1 salade verte
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20 escargots de Bourgogne La Maison de Jacote
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1 poignée de croûtons à l’ail
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40 g de copeaux de parmesan
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4 cuillères à soupe de sauce César
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1 pincée de paprika doux
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1 filet d’huile d'olive (facultatif)
Préparation
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Lavez et essorez la salade verte. Disposez-la directement dans les assiettes.
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Egouttez vos escargots de Bourgogne. Faites-les chauffer rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika doux.
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Ajoutez les croûtons à l’ail, les escargots encore tièdes, puis parsemez généreusement de copeaux de parmesan.
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Arrosez légèrement de sauce ou servez-la à part, pour que chacun puisse ajuster selon son goût.
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Servez sans attendre !