Recette de fête - pommes de terre farcies aux escargots
La magie des fêtes de fin d'année est souvent synonyme de moments gourmands partagés en famille ou entre amis. Pour épater vos convives cette saison, nous vous proposons une recette délicieuse et originale : les pommes de terre farcies aux escargots.
Temps de préparation : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une douzaine d'escargots de Bourgogne Jacot Billey
- 6 pommes de terre de tailles moyennes
- Fleur de sel
- Beurre d'escargot
- Huile d'olive
Préparation :
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Préparation des pommes de terre : Commencez par couper les petites pommes de terre en deux. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Lorsqu'elles ont refroidi, creusez délicatement chaque pomme de terre à l'aide d'une cuillère pour créer un petit creux.
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Cuisson des escargots : Garnissez chaque petit creux avec un escargot, puis couvrez chaque pomme de terre farcie d'une feuille d'aluminium. Faites cuire l'ensemble au four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Cette étape permettra aux saveurs de se mélanger harmonieusement.
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Ajout de la farce traditionnelle : Sortez les pommes de terre du four et ajoutez une cuillère à café de beurre d'escargot sur chaque pomme de terre farcie. Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le beurre d'escargot fonde et que le tout soit bien chaud.
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