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Escargots de Bourgogne : Un apéritif de Noël gourmand

Escargots de Bourgogne : Un apéritif de Noël gourmand

Cette année, pour Noël, faites briller votre table avec un apéritif raffiné : les escargots de Bourgogne, généreusement farcis de beurre d’escargot. Une recette traditionnelle qui ravira vos invités et ajoutera une touche de luxe à vos fêtes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

  1. Assembler les escargots :

    • Placez un escargot dans chaque coquille.
    • Farcissez chaque coquille de beurre d'escargot en veillant à ne pas remplir à ras bord pour éviter que le beurre ne déborde pendant la cuisson.
    • Saupoudrez légèrement de chapelure sur le dessus de chaque coquille pour un effet doré et croustillant à la cuisson.
  1. Cuisson à l'Air Fryer :

    • Préchauffez votre air fryer à 180°C.
    • Déposez les coquilles farcies dans le panier de l'air fryer, sans qu'elles se touchent.
    • Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les coquilles soient dorées et que le beurre soit bien fondu.
  2. Cuisson au Four Traditionnel :

    • Préchauffez votre four à 250°C.
    • Disposez les coquilles farcies sur une plaque de cuisson.
    • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les coquilles soient bien dorées et que le beurre d’escargot commence à bouillonner.

Découvrez nos escargots de Bourgogne Jacot Billey

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